フォレストダイアリー

蜂の子。。

2008/11/03(月) すべて
みなさんは、蜂の子を食べられたことはありますか??

蜂の子といえば、いなご・ざざむしと並ぶ、信州の3大珍味!!!!(ですよね?)



小さい頃、祖母の作った「いなごの佃煮」でカルシウムをたくわえていた私ですが…


昨日、初めて「蜂の子」を飯田市のお客様にご馳走になりました。(ご馳走様でした!!!!)


白い幼虫と黒い成虫が、醤油・みりん・砂糖で美味しく味付けされ…





大人な味でした。。。


もう少し大人になってから、再チャレンジしたいと思います。笑


ということで、3大珍味の残すは、ざざむし!!!!!!


今年中には、チャレンジしたいと密かに考えています。



目指すは、カルシウム信州美人!!!!!!笑

記事一覧|2008年11月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ