フォレストダイアリー

限定です

2007/04/19(木) すべて
 もうご覧になりましたか?今月発刊されたフォレスト通信4月号の「信州の風景」コーナーに私が取材させていただいた山辺ワイナリーにフォレスト通信を持って御礼を兼ねて訪問いたしました。取材の時には聞けなかった話を改めて聞くことができ、良かったと思います。
 日本人は「限定」に大変弱い民族ですが、私もその一人でして今年で二回目の醸造となる「氷結ワイン」を作っているそうです。6~7月頃が飲み頃のようです。カナダのアイスワインと同様、デザートにあわせるワインです。本数は500本ほどと聞いています。ご興味ある方はお問い合わせください。一応私も予約しておきました。本日よりビーナスラインが開き、いよいよ里山辺・入山辺も美ヶ原も観光シーズン到来です。私が営業担当エリアであることからきっとGWには多くの方が来場されることでしょう。

 取材を通じてまたぜひ気軽に遊びにいらしてください・・・とおっしゃって頂きました。またその限定ワインのできる頃に醸造見学に行きたいと思います。

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