フォレストダイアリー

お礼の手紙♪♪

2010/11/01(月) すべて
食欲の秋ですね

担当地区のお客様の方々から、
「なめこ」、「ほうれん草」をいただいたので、
ささやかながら、料理(レシピ)を作ってお礼の手紙を書きました。

料理の腕が未熟な私、、、ですが、素材が素晴らしいので、味はバッチリです。


①自家製なめこの味噌汁
自家製のなめこがある!という事にも驚きましたが、そんな貴重ななめこを頂いたことにも驚いてしまいました!!!農家のK様ありがとうございます。
ご夫妻で育てたなめこは、そのおいしさもさることながら、大きさは市販のなめこの5倍もあるんです!!鍋の中でも主役級☆です。
次の菌打ちには、お手伝いさせてください。


②ほうれんそうの目玉焼き
畑からとってきたばかりのほうれん草。
奥様の自転車のカゴから、私の元にやってきました!!
農家のY様、新鮮なほうれん草、ありがとうございます。
お手紙をお渡しした次の日に、再び自転車に乗った奥様とばったり遭遇
奥様は「この料理はどうやって作ったの?主人が気に入って、作ってみたけれど、
上手くいかないのよ~」とおっしゃってくださいましたね。
とても嬉しかったです。



一人暮らしの私には、頂いた野菜がとても貴重で、ありがたい存在です!!

これからも、おいしい野菜を作り続けていただくためにも、
お手紙(レシピづくり)と土地活用のご提案で、皆様のお役に立ちたいと思います!



記事一覧|2010年11月

ページトップへ