フォレストダイアリー
南瓜
2010/10/29(金)
すべて
長野支店の宮沢です。
写真のカボチャは、先日、お客様から頂いたものです。
7つありましたが、支店の人たちに配っていたら、いつの間にか1つになっていました(笑)
カボチャをくださったU様、ありがとうございます。
カボチャといえば、冬至に食べると風邪を引かないといわれていますよね。
カボチャの栄養成分の特徴は、なんといってもカロチンを多く含んでいることです。カロチンは、体内でビタミンAにかわって肌や粘膜を丈夫にし、感染症などに対する抵抗力をつけてくれます。「冬至にカボチャを食べると風邪をひかない」といわれるのはそのためです。
肌寒い季節になってきましたので、みなさんもカボチャを食べて風邪などのウィルスに備えてはいかがでしょうか。
写真のカボチャは、先日、お客様から頂いたものです。
7つありましたが、支店の人たちに配っていたら、いつの間にか1つになっていました(笑)
カボチャをくださったU様、ありがとうございます。
カボチャといえば、冬至に食べると風邪を引かないといわれていますよね。
カボチャの栄養成分の特徴は、なんといってもカロチンを多く含んでいることです。カロチンは、体内でビタミンAにかわって肌や粘膜を丈夫にし、感染症などに対する抵抗力をつけてくれます。「冬至にカボチャを食べると風邪をひかない」といわれるのはそのためです。
肌寒い季節になってきましたので、みなさんもカボチャを食べて風邪などのウィルスに備えてはいかがでしょうか。