フォレストダイアリー
お礼の手紙♪♪
2010/11/01(月)
すべて
|
食欲の秋ですね 担当地区のお客様の方々から、 「なめこ」、「ほうれん草」をいただいたので、 ささやかながら、料理(レシピ)を作ってお礼の手紙を書きました。 料理の腕が未熟な私、、、ですが、素材が素晴らしいので、味はバッチリです。 ①自家製なめこの味噌汁 自家製のなめこがある!という事にも驚きましたが、そんな貴重ななめこを頂いたことにも驚いてしまいました!!!農家のK様ありがとうございます。 ご夫妻で育てたなめこは、そのおいしさもさることながら、大きさは市販のなめこの5倍もあるんです!!鍋の中でも主役級☆です。 次の菌打ちには、お手伝いさせてください。 ②ほうれんそうの目玉焼き 畑からとってきたばかりのほうれん草。 奥様の自転車のカゴから、私の元にやってきました!! 農家のY様、新鮮なほうれん草、ありがとうございます。 お手紙をお渡しした次の日に、再び自転車に乗った奥様とばったり遭遇 奥様は「この料理はどうやって作ったの?主人が気に入って、作ってみたけれど、 上手くいかないのよ~」とおっしゃってくださいましたね。 とても嬉しかったです。 一人暮らしの私には、頂いた野菜がとても貴重で、ありがたい存在です!! これからも、おいしい野菜を作り続けていただくためにも、 お手紙(レシピづくり)と土地活用のご提案で、皆様のお役に立ちたいと思います! |