フォレストダイアリー
蜂の子。。
2008/11/03(月)
すべて
みなさんは、蜂の子を食べられたことはありますか??
蜂の子といえば、いなご・ざざむしと並ぶ、信州の3大珍味!!!!(ですよね?)
小さい頃、祖母の作った「いなごの佃煮」でカルシウムをたくわえていた私ですが…
昨日、初めて「蜂の子」を飯田市のお客様にご馳走になりました。(ご馳走様でした!!!!)
白い幼虫と黒い成虫が、醤油・みりん・砂糖で美味しく味付けされ…
…
…
大人な味でした。。。
もう少し大人になってから、再チャレンジしたいと思います。笑
ということで、3大珍味の残すは、ざざむし!!!!!!
今年中には、チャレンジしたいと密かに考えています。
目指すは、カルシウム信州美人!!!!!!笑
蜂の子といえば、いなご・ざざむしと並ぶ、信州の3大珍味!!!!(ですよね?)
小さい頃、祖母の作った「いなごの佃煮」でカルシウムをたくわえていた私ですが…
昨日、初めて「蜂の子」を飯田市のお客様にご馳走になりました。(ご馳走様でした!!!!)
白い幼虫と黒い成虫が、醤油・みりん・砂糖で美味しく味付けされ…
…
…
大人な味でした。。。
もう少し大人になってから、再チャレンジしたいと思います。笑
ということで、3大珍味の残すは、ざざむし!!!!!!
今年中には、チャレンジしたいと密かに考えています。
目指すは、カルシウム信州美人!!!!!!笑