フォレストダイアリー
ひと手間
2009/10/25(日)
すべて
こんにちは!松本営業所の仁です!
今日は最近はまっている簡単料理を紹介したいと思います。
仕事が終わる頃の時間にスーパーに立ち寄るとセール品の刺身が売られていますよね?
それを使うんです。今日も92円のカツオのたたきをゲットしました。
お家に帰り、調理開始☆
①フライパンにごま油を入れて煙がたつくらいまで温めます。
②お皿にさっき買った刺身をのせて、①を上からかけます(ジュッて音がします)
③醤油、ガーリックペッパー、塩をかけネギをぱらつかせたら完成です。
ごま油の香ばしさとガーリックの旨み、とろける刺身
ほんとおいしいです♪
ひと手間加えるだけでこんなにもおいしくなるものなんだと実感しました。
普段のお刺身に飽きたら是非お試しください♪
今日は最近はまっている簡単料理を紹介したいと思います。
仕事が終わる頃の時間にスーパーに立ち寄るとセール品の刺身が売られていますよね?
それを使うんです。今日も92円のカツオのたたきをゲットしました。
お家に帰り、調理開始☆
①フライパンにごま油を入れて煙がたつくらいまで温めます。
②お皿にさっき買った刺身をのせて、①を上からかけます(ジュッて音がします)
③醤油、ガーリックペッパー、塩をかけネギをぱらつかせたら完成です。
ごま油の香ばしさとガーリックの旨み、とろける刺身
ほんとおいしいです♪
ひと手間加えるだけでこんなにもおいしくなるものなんだと実感しました。
普段のお刺身に飽きたら是非お試しください♪